Recipe
クイックレシピ
とろけるチーズのフレンチトースト
材料 (2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)【A】
- 卵(Lサイズ) 1個 【A】
- スライスチーズ 2枚
- ロースハム 2枚
- バター(有塩) 10g
- ベビーリーフ、ミニトマト 各適量
- バットに【A】を入れて混ぜ合わせる。半分に切った食パンを浸し、1〜2回上下を返して30分漬け込む。
- ロースハムは2枚重ねて半分に切る。スライスチーズも半分に切る。
- フライパンにバター(有塩)を入れて火にかけ、溶けたら食パンを並べ入れる。蓋をして弱めの中火で3〜4分焼いて、焼き目がついたら上下を返す。
- 食パン2切れの切り口に合わせてスライスチーズ、重ねたままのロースハム、スライスチーズを順にのせ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 具材をのせていない食パンをそれぞれチーズの上にのせ、器に盛り付ける。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
【人気料理家レシピ】by 藤本マキさん
とろ〜り溢れるチーズがたまらない♪
じゃがいもスープに漬け込んだフレンチトーストです。