Recipe
パーティーレシピ
コーンクリーム焼き春巻き
材料 (6本分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- 春巻きの皮 6枚
- バター(有塩) 18g
- 薄力粉 20g
- ハム 6枚
- サラダ油 大さじ2~3
- 鍋にバター(有塩)を溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。中火で熱してフツフツとしてきたら弱火にし、時々混ぜながら5分加熱する。北海道産スイートコーン冷たいスープを加え、中火でとろみがつくまで泡立て器でよく混ぜながら加熱し、火を止めて冷ましておく。
- 春巻きの皮にハムをのせ、その上に1の1/6量をのせる。
- クリームをハムで包むようにしながら巻く。
- 巻き終わったら、水溶き薄力粉(分量外)をつけて閉じる。残り5個も同様に作る。
- フライパンにサラダ油を中火でよく温め、4を並べて両面に焼き色をつける。器に盛り付け、お好みでレタス(分量外)を添える。
【人気料理家レシピ】by tomokoさん
スープをクリーム状にして、ハムと合わせて春巻きの皮で巻きました。
お弁当のおかずにも活用しやすくオススメです。