清水食品株式会社

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コーンクリーム焼き春巻き

パーティーレシピ

コーンクリーム焼き春巻き

レトルトスープで作る

調理時間:20分(粗熱を取る時間は除く)

【人気料理家レシピ】by tomokoさん
スープをクリーム状にして、ハムと合わせて春巻きの皮で巻きました。
お弁当のおかずにも活用しやすくオススメです。

材料 (6本分)

  1. 鍋にバター(有塩)を溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。中火で熱してフツフツとしてきたら弱火にし、時々混ぜながら5分加熱する。北海道産スイートコーン冷たいスープを加え、中火でとろみがつくまで泡立て器でよく混ぜながら加熱し、火を止めて冷ましておく。
  2. 春巻きの皮にハムをのせ、その上に1の1/6量をのせる。
  3. クリームをハムで包むようにしながら巻く。
  4. 巻き終わったら、水溶き薄力粉(分量外)をつけて閉じる。残り5個も同様に作る。
  5. フライパンにサラダ油を中火でよく温め、4を並べて両面に焼き色をつける。器に盛り付け、お好みでレタス(分量外)を添える。

コーンクリームは春巻きの皮で包みやすいように、かための仕上がりになっています。鍋で加熱するときに焦がさないように、とろみがしっかりつくまで泡立て器でよく混ぜるようにしてください。