Recipe
クイックレシピ
コーンスープのお食事パンケーキ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)【A】
- 砂糖 大さじ1 【A】
- サラダ油 大さじ1 【A】
- 薄力粉 110g 【B】
- ベーキングパウダー 小さじ1 【B】
- ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、【A】を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 1にふるった【B】を加えて、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく温めた後、少し火を弱めたら、2をお玉1杯分ずつ円形に流し入れて蓋をする。表面に小さな穴があき焼き色がついてきたら裏返し、15秒ほど焼いたら取り出す。
- 3と同様に残りの生地も焼く。器に盛り、お好みでスクランブルエッグ、焼いたウインナー、お好みの野菜(いずれも分量外)を添える。
【人気料理家レシピ】by tomokoさん
朝食やブランチにぴったりなパンケーキ。生地にスープをたっぷり混ぜ込んでいるので、スイートコーンの甘みと風味が広がります♪