Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
超簡単!いわしときのこのアヒージョ
材料 (2人分)
- いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味 1缶 (150g)
- マッシュルーム 3~4個 45g
- エリンギ 1本 50g
- ミニトマト 6個
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- パセリ 適量
- バゲット 適量
- ローズマリー 適宜
- マッシュルームは大きければ半分に切る。
エリンギは縦に4等分にし、長さを半分に切る。
ミニトマトは洗ってヘタをとる。 - フライパンにいわし油漬 ピリ辛ガーリック風味を缶汁ごと入れ、オリーブオイル、塩を加えて中火にかける。
- オイルが温まったら、マッシュルーム、エリンギを入れる。
- オイルがふつふつと沸いてきたら、ミニトマトを入れる。きのこ類がしんなりして火が通ったら、みじん切りにしたパセリを散らし、火を止める。
バゲットを添え、お好みでローズマリーを飾る。
【人気料理家レシピ】by 笠原知子さん
いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味を使ったアヒージョです。
缶汁を利用し、ピリ辛ガーリック風味を堪能できるレシピです。