Recipe
クイックレシピ
サバ缶と野菜のガーリックバター醤油炒め
材料 (2人分)
- サバ・ガリバタ® ガーリックバター味 1缶 (140g)
- キャベツ 1/4個 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- にんじん 1/2本
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- バター(有塩) 10g
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄い短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- 熱したスキレットにサラダ油、にんにくを入れる。香りが立ってきたら、1の野菜を加えて中火で4~5分炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらサバ・ガリバタ® ガーリックバター味を缶汁ごと入れて醤油を加え、和えながらさっと炒める。
- 火を止め、バター(有塩)をのせる。
【人気料理家レシピ】by かんちゃん(kansugi)さん
サバ缶の調味液を余すことなく使った、うま味たっぷりな野菜炒め。ガーリックバターの濃厚な味つけによって、野菜がバクバク食べられちゃいます♪キャベツのジャキジャキ食感とサバの相性が◎。