清水食品株式会社

採用情報
スキレットとサバ缶で作る!サバ・ガリバタ®ピラフ

パーティーレシピ

スキレットとサバ缶で作る!サバ・ガリバタ®ピラフ

さば商品で作る

調理時間:25分

【人気料理家レシピ】by かんちゃん(kansugi)さん
サバ缶とガーリックバターのパンチが効いたうま味たっぷりなピラフ。ご家庭だけでなく、バーベキューやキャンプなどのアウトドアシーンでも楽しめる一品です♪

材料 (2人分(8インチのスキレット1台分))

  1. 玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したスキレットにオリーブオイルを全体になじませ、中火で玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが少ししんなりしてきたら米を加え、半透明になるまで炒める。
  4. 【A】を入れ、サバ・ガリバタ® ガーリックバター味を缶汁ごと加える。
  5. 沸騰したら蓋をして弱火で10~12分加熱する。火から下ろし、蓋をしたまま10分おいて蒸らす。
  6. 青ねぎを散らし、バター(有塩)をのせる。

サバ缶の調味液を余すことなく使うことで、少ない調味料で味が決まります。
スキレットで作れば食卓にそのまま出せて、料理の時短にも◎。