Recipe
パーティーレシピ
スキレットとサバ缶で作る!サバ・ガリバタ®ピラフ
材料 (2人分(8インチのスキレット1台分))
- サバ・ガリバタ® ガーリックバター味 1缶 (140g)
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ねぎ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 【A】水 200ml
- 【A】塩 小さじ1/2
- バター(有塩) 10g
- 玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 熱したスキレットにオリーブオイルを全体になじませ、中火で玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら米を加え、半透明になるまで炒める。
- 【A】を入れ、サバ・ガリバタ® ガーリックバター味を缶汁ごと加える。
- 沸騰したら蓋をして弱火で10~12分加熱する。火から下ろし、蓋をしたまま10分おいて蒸らす。
- 青ねぎを散らし、バター(有塩)をのせる。
【人気料理家レシピ】by かんちゃん(kansugi)さん
サバ缶とガーリックバターのパンチが効いたうま味たっぷりなピラフ。ご家庭だけでなく、バーベキューやキャンプなどのアウトドアシーンでも楽しめる一品です♪