Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
トマトレモン香る♪和風冷製パスタ
材料 (2人分)
- サバ・トマレモ トマト&レモン味 1缶 (140g)
- パスタ 160g
- トマト 1個
- 大葉 4枚
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】醤油 小さじ2
- 【A】粉チーズ 大さじ1
- 【A】オリーブオイル 大さじ1
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを袋の表記時間より1分長くゆでる。
- ゆでている間にソースを作る。トマトは角切り、大葉はせん切りにする。
- ボウルにサバ・トマレモ トマト&レモン味を缶汁ごと入れ、2、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
- パスタがゆで上がったら、ざるに上げて流水で冷やし、水気を切る。
- 3にパスタを加えてさっと和え、器に盛る。お好みでせん切りにした大葉をのせ、オリーブオイルを回しかける(いずれも分量外)。
【人気料理家レシピ】by かんちゃん(kansugi)さん
『サバ・トマレモ トマト&レモン味』の爽やかな風味を活かした、さっぱり食べられるトマトレモン冷製パスタ。大葉を入れることで風味がアップ。醤油を入れることでコクが加わり、ちょっぴり和風テイストに。