Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
しらすと青ねぎのクリームパスタ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ 1袋 160g
- パスタ 100g
- しらす干し 40g
- 青ねぎ 2本
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 青ねぎは小口切りにする。
- フライパンに北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ、水を入れて沸騰させ、パスタを加えて弱火で袋の表記時間通りにゆでる。
- パスタがやわらかくなったら、しらす干し、青ねぎ、醤油、塩、こしょうを加えて和える。
【人気料理家レシピ】by 京(みさと)さん
パスタの別ゆで不要!
北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ×しらす×青ねぎの和風パスタアレンジです。
クリームスープにうま味がたくさん入っているので、追加する調味料は塩こしょう、醤油のみで作れます。