Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
レンジで作る洋風茶碗蒸し
材料 (4人分(直径7cmのココット4個分))
- シェフズリザーブ 北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ 1袋 160g
- 卵 1個
- 水 50ml
- しめじ 1/4パック 約25g
- ミニトマト 2個
- オリーブオイル 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
- しめじは石づきを取って手でほぐし、ミニトマトは角切りにする。
- ボウルに卵を溶き、北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ、水を加えて混ぜ合わせ、ココットに分け入れる。
- しめじ、ミニトマトをのせてふんわりとラップをかけ、すべて電子レンジに入れる。電子レンジ(500W)で2分加熱し、そのまま1分放置して余熱で火を通す。
- 固まったら、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
【人気料理家レシピ】by 京(みさと)さん
レンジでできるクリーミーな洋風茶碗蒸しです。
クリームスープのみの味で、他の調味料は加えません!
冷やして食べてもおいしいです。