清水食品株式会社

採用情報
レンジで作る洋風茶碗蒸し

クイックレシピ パーティーレシピ

レンジで作る洋風茶碗蒸し

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by 京(みさと)さん
レンジでできるクリーミーな洋風茶碗蒸しです。
クリームスープのみの味で、他の調味料は加えません!
冷やして食べてもおいしいです。

材料 (4人分(直径7cmのココット4個分))

  1. しめじは石づきを取って手でほぐし、ミニトマトは角切りにする。
  2. ボウルに卵を溶き、北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ、水を加えて混ぜ合わせ、ココットに分け入れる。
  3. しめじ、ミニトマトをのせてふんわりとラップをかけ、すべて電子レンジに入れる。電子レンジ(500W)で2分加熱し、そのまま1分放置して余熱で火を通す。
  4. 固まったら、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。

使用する容器や量により加熱時間が異なります。
茶碗蒸しが固まらない場合は、様子を見ながら追加で20秒ずつ加熱してください。