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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

和!さつまいもムース

パーティーレシピ

和!さつまいもムース

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
お子さんと一緒に作れる。家族みんなで楽しめる。
たれをあまじょっぱく仕上げているので甘いのが苦手な方にもおすすめ。

材料 (4人分)

  1. さつまいもスープをボウルにあけ、砂糖と合わせる。
  2. 耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ、少し混ぜたらレンジ500wで30秒加熱する。
  3. 21に入れ混ぜたらとろみがつくまで泡立てた生クリームを2回に分けて入れ優しく混ぜる。
  4. 容器に流して1時間程度冷蔵庫で冷やす。
  5. 手鍋に砂糖、みりんを入れフツフツしてきたら醤油と水を加え弱火で煮詰める。
  6. 粗熱がとれたらたれをかけ、お好みでごまやふかしたさつまいもをのせる。

お好みでムースの中にふかして角切りにしたさつまいもを入れるとよりさつまいもの風味を楽しめます。