Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
サラダクレープ
材料 (8人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- 【生地A】薄力粉 100g
- 【生地A】片栗粉 20g
- 【生地A】卵 1個
- 【生地A】牛乳 200ml
- 【生地A】溶かしバター 30g
- 【生地A】塩 少々
- ハム 8枚
- フリルレタス 8枚
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- ウインナー 8本
- チーズ 4枚
- フリルレタスは手の甲サイズにちぎる。ハムは半分に切り、きゅうりは斜めに薄切り、トマトも薄切りにする。ウィンナーはフライパンで温める。チーズは斜め半分に切る。
- ボウルにじゃがいもスープと生地Aの材料をすべて入れ、ダマができないように混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、弱火で②の生地を薄く焼く。
- 生地を少し冷まし、具材を好きなように乗せ巻く。
【レシピ開発】鈴木学園
子供会やパーティで喜んでもらえそうな一品。
見た目もかわいく、混ぜて焼くだけで、具材を変えれば色々なクレープが簡単に
できます。