Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
たまねぎスープのエビピラフ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ 1袋(160g)
- 米 1合
- エビ 20g
- コーン 15g
- ベーコン 5 枚
- たまねぎ 100g
- ペコロス 1個
- こしょう 適量
- 塩 適量
- 油 適量
- たまねぎクリームスープを1/3まで煮詰める。ベーコンは1cm角に切る。ペコロスは半分にカットし、フライパンで表面を焼く。たまねぎは、スライスにする。
- 炊いた米にエビ、ベーコン、コーン、たまねぎを入れ、炒め合わせた所に煮詰めたスープを入れ、全体を合わせる。
- 塩、こしょうで味を整え、油をまわし入れ、ペコロスを添えて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
たまねぎの甘みとご飯の甘みが混ざり、相性抜群の一品です。
冬が旬のペコロスを添えました。