Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
さつまいもスープの簡単蒸しパン
材料 (5人分)
- シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ 1袋(160g)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵Lサイズ 1個
- さつまいも 1/4個
- さつまいも以外の材料を合せて混ぜる。
- さつまいもをサイコロ状の一ロサイズにカットとする。
- 耐熱容器にさつまいも半分と1を半分の高さまで流し入れ上にも残りのさつまいもを乗せ500Wで5分電子レンジで温める。
- 粗熱をとり容器から取り出し食べやすい大きさにカットする。
【レシピ開発】鈴木学園
混ぜて焼くだけ!電子レンジで簡单!最短5分。