清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

さつまいもスープの簡単蒸しパン

クイックレシピ パーティーレシピ

さつまいもスープの簡単蒸しパン

レトルトスープで作る

調理時間:7分

【レシピ開発】鈴木学園
混ぜて焼くだけ!電子レンジで簡单!最短5分。

材料 (5人分)

  1. さつまいも以外の材料を合せて混ぜる。
  2. さつまいもをサイコロ状の一ロサイズにカットとする。
  3. 耐熱容器にさつまいも半分と1を半分の高さまで流し入れ上にも残りのさつまいもを乗せ500Wで5分電子レンジで温める。
  4. 粗熱をとり容器から取り出し食べやすい大きさにカットする。