清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

ごろっと かぼちゃの鶏スープ

クイックレシピ パーティーレシピ

ごろっと かぼちゃの鶏スープ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【レシピ開発】鈴木学園
子供の好きなかぼちゃを使ったスープに、歯ごたえの良いインゲンを加えました。
栄養満点!

材料 (5人分)

  1. いんげんとかぼちゃを1cm角に切る。
  2. 鶏ひき肉を炒めスープとブイヨンを加え温める。
  3. いんげん、かぼちゃ、塩こしょう、醤油を入れ味を整える。
  4. カボチャの身が崩れないように沸騰直前まで温めて皿に盛りつける。
  5. お好みでパセリを振りかけて完成。

隠し味に醤油を入れました。かほちゃには免疫に関わる栄養素(ビタミンA.C.E)が含まれていて、鶏ひき肉で良質なたんぱく質を摂ることができます。