Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
ごろっと かぼちゃの鶏スープ
材料 (5人分)
- シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
- いんげん 30g
- かぼちゃ(皮なし) 80g
- 鶏ひき肉 80g
- ブイヨン 80 ml
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/4
- いんげんとかぼちゃを1cm角に切る。
- 鶏ひき肉を炒めスープとブイヨンを加え温める。
- いんげん、かぼちゃ、塩こしょう、醤油を入れ味を整える。
- カボチャの身が崩れないように沸騰直前まで温めて皿に盛りつける。
- お好みでパセリを振りかけて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
子供の好きなかぼちゃを使ったスープに、歯ごたえの良いインゲンを加えました。
栄養満点!