清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

コーンクリーム ベーコンコロッケ

パーティーレシピ

コーンクリーム ベーコンコロッケ

レトルトスープで作る

調理時間:30分

【レシピ開発】鈴木学園
晩ごはんにコロッケが出た時にスープをコロッケに入れたらどうかと思いました。
コーンスープを使うことで、コーンの風味が増します。幅広い年齢から好まれるコーンコロッケにしました。

材料 (2人分)

  1. 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm色紙切りにする。
  2. サラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、コーンを炒める。
  3. 2にコーンスープ、コンソメ顆粒、ミックスチーズを入れ、最後に薄力粉を調整しながら加え塩こしょうで味付けをする。
  4. もったりするまで炒めたら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  5. 4を整形し、衣をつける。
  6. 170度の油で色がつくまで揚げる。