Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
コーンクリーム ベーコンコロッケ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- コーン 1缶
- コンソメの素 1/2 個
- ミックスチーズ 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 5枚
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ1
- 小麦粉、卵、パン粉 滴量
- サラダ油 適量
- 揚げ油 適量
- 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm色紙切りにする。
- サラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、コーンを炒める。
- 2にコーンスープ、コンソメ顆粒、ミックスチーズを入れ、最後に薄力粉を調整しながら加え塩こしょうで味付けをする。
- もったりするまで炒めたら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 4を整形し、衣をつける。
- 170度の油で色がつくまで揚げる。
【レシピ開発】鈴木学園
晩ごはんにコロッケが出た時にスープをコロッケに入れたらどうかと思いました。
コーンスープを使うことで、コーンの風味が増します。幅広い年齢から好まれるコーンコロッケにしました。