Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
しっとりアスパラ風味のフリッタータ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 会津産アスパラガス冷たいスープ 1/2袋(80g)
- じゃがいも 75g
- 玉ねぎ 0.5 個
- パルメザンチーズ 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ベーコン 5枚
- オリーブオイル 適量
- アスパラ 2本
- 鍋にアスパラスープと乱切りにしたアスパラ、1cm角に切ったじゃがいもを入れ、火にかけ煮る。フライパンに1cm角の玉ねぎ、ベーコンを入れ、アスパラガスをオイルをからませ、塩、こしょうをする。
- 卵をといたボウルに1を合わせチーズを加えた後、再度、フライパンに戻し、両面を焼く。(弱火~中火)(5m~8m)
【レシピ開発】鈴木学園
シャバシャバせず、こんがりと焼いてもアスパラ風味は損なれません。