清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

しっとりアスパラ風味のフリッタータ

パーティーレシピ

しっとりアスパラ風味のフリッタータ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
シャバシャバせず、こんがりと焼いてもアスパラ風味は損なれません。

材料 (2人分)

  1. 鍋にアスパラスープと乱切りにしたアスパラ、1cm角に切ったじゃがいもを入れ、火にかけ煮る。フライパンに1cm角の玉ねぎ、ベーコンを入れ、アスパラガスをオイルをからませ、塩、こしょうをする。
  2. 卵をといたボウルに1を合わせチーズを加えた後、再度、フライパンに戻し、両面を焼く。(弱火~中火)(5m~8m)