Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
夏野菜のシュクメルリ風
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 50g
- なす 1/2本
- ズッキーニ 50g
- 鶏もも肉 60g
- パプリカ 30g
- チーズ 15g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パセリ 少々
- 材料を一口大に切る。
- 玉ねぎ→鶏もも肉・にんにく→なす→ズッキーニの順で炒める。
じゃがいもスープを加えて5分煮込み、残り1分でパプリカを加える。
塩・こしょうで味を整える。 - 2をココット皿に移し、チーズをのせて200°Cのオーブンで4分焼く。
- 仕上げにパセリをかけて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
郷土料理を誰でも簡単に作れるようにアレンジしました。スープの味も生かしつつ、他に加えている野菜の甘みが出てよりおいしく食べることができます。