清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

夏野菜のシュクメルリ風

クイックレシピ 一人前レシピ

夏野菜のシュクメルリ風

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【レシピ開発】鈴木学園
郷土料理を誰でも簡単に作れるようにアレンジしました。スープの味も生かしつつ、他に加えている野菜の甘みが出てよりおいしく食べることができます。

材料 (1人分)

  1. 材料を一口大に切る。
  2. 玉ねぎ→鶏もも肉・にんにく→なす→ズッキーニの順で炒める。
    じゃがいもスープを加えて5分煮込み、残り1分でパプリカを加える。
    塩・こしょうで味を整える。
  3. 2をココット皿に移し、チーズをのせて200°Cのオーブンで4分焼く。
  4. 仕上げにパセリをかけて完成。

旬の野菜をふんだんに使用しています。
夏野菜だけではなく自分の好きな食材を使用することができるので、様々なアレンジが可能です。