Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
たまねぎスープのクリームパスタ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ 1袋(160g)
- スパゲッティ 100g
- 生クリーム 100g
- たまねぎ 100 g
- ペコロス 1 個
- ベーコン 5枚
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩・こしょう 少々
- スパゲティを1.5%の塩水1リットルで、表示通り茹でる。ペコロスを半分に切り、フライパンで焼き色をつける。たまねぎは、スライスにする。
ベーコンは、5mm幅に切る。にんにくは、みじん切りにする。 - フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りを立たせる。そこに、ベーコン、たまねぎを入れ軽く炒め、たまねぎクリームスープと生クリームを入れ、煮詰める。
- パスタを2のフライパンに入れ、全体を合わせたら器に盛る。上に焼き色をつけたペコロスを乗せ、完成。
【レシピ開発】鈴木学園
たまねぎのうま味が強く、コクのある料理に仕上げました。