Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
冷製じゃが担麺
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- 素麺 100g
- もやし 15g
- 卵(ポーチドエッグ) 1倜
- 青ねぎ 5cm
- 白だし 小さじ 2
- ラー油 適量
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 青ねぎを小口切りにする。
- もやしを3分茹で、塩とごま油であえる。
- 素麺を3分茹で、冷水で冷やす。
- 卵を沸騰したお湯に入れ、中火で2分茹でる。
- じゃがいもスープと白だしを合わせる。
- 盛り付けて、ラー油をたらす。
【レシピ開発】鈴木学園
夏に合う冷たい担々麺を中華麺ではなく、素麺でつくりました。