清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

さつまいものミニキッシュ

パーティーレシピ

さつまいものミニキッシュ

レトルトスープで作る

調理時間:40分

【レシピ開発】鈴木学園
一人でも食べきれる量を意識して、ミニキッシュにしました。
何日分かまとめて作り置きもできます。

材料 (3人分)

  1. 冷凍パイシートをのばし、※型 にはめておく。
  2. ベーコンは、1cm角に切っておく。さつまいもは5mm角に切る。
  3. さつまいもスープ、チーズ、生クリーム、卵、コーン、ベーコン、さつまいも、塩こしょうを合わせて、1に流しこむ。
  4. 170°Cに予熱したオーブンで30分焼く。

前夜に作り、当日の朝温めるだけで食べられます。
※3型(直径12cm 深さ3cm 使用)