Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
さつまいものミニキッシュ
材料 (3人分)
- シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ 1袋(160g)
- チーズ 10g
- 生クリーム 50g
- 卵 1/3個
- コーン 10g
- ベーコン 1/2 枚
- 塩こしょう 適量
- 冷凍パイシート 1枚(12cm 丸型)
- さつまいも 30g
- 冷凍パイシートをのばし、※型 にはめておく。
- ベーコンは、1cm角に切っておく。さつまいもは5mm角に切る。
- さつまいもスープ、チーズ、生クリーム、卵、コーン、ベーコン、さつまいも、塩こしょうを合わせて、1に流しこむ。
- 170°Cに予熱したオーブンで30分焼く。
【レシピ開発】鈴木学園
一人でも食べきれる量を意識して、ミニキッシュにしました。
何日分かまとめて作り置きもできます。