Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
くるくる棒餃子
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
- 餃子の皮 10枚
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ3
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ2
- 鍋に餃子の皮以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせ加熱する。
- ダマにならないように火から外しながらとろみがつくまで混ぜ冷やす。
- 餃子の皮に小さじ1すくい包む。
- 大さじ2の油で揚げ焼きにする。
Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
【レシピ開発】鈴木学園
余った餃子の皮の有効活用にもなり、冷めてもおいしいのでおかずにもぴったりです。