Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
パンプキンンフォンケーキ
材料 (18人分)
- シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
- ☆卵黄 198g
- ☆グラニュー糖 33g
- ☆塩 0.6g
- ☆サラダ油 90g
- ★薄力粉 198g
- ★ベーキングパウダー 3g
- 卵白 444g
- グラニュー糖 198g
- ☆をホイッパーでしっかり混ぜてパンプキンスープを入れ更にしっかり混ぜる。
- ★を篩いながら入れ更に混ぜる。
- よく冷えた卵白のコシを切り、グラニュー糖を3回に分けて入れ、泡立て器に籠るようなしっかりとしたメレングを作る。
- メレンゲの1/3を2に入れホイッパーでしっかり混ぜ、残りのメレンゲはボウルに戻し、ゴムベらで切るようにムラなく混ぜる。
- ※型 に入れ170°Cで予熱したオーブンで150°Cで40分焼く。焼けたらひっくり返してしっかり冷ます。
【レシピ開発】鈴木学園
下ごしらえができているスープだから時短になり、元々美味しい味なので野菜そのものを使うよりも食べやすく作りやすいです。