Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
かぼちゃのふかふかパンケーキ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
- A 牛乳 30ml
- A 卵黄(2個分) 40g
- A ホットケーキミックス 160g
- 卵白(2個分) 80g
- 砂糖 30g
- サラダ油 適量
- ボウルにパンプキンスープとAの材料を入れ混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵白、砂糖を入れてメレンゲを作る。(砂糖は2回に分けて入れる)
- 1の中に2を数回に分けて加え、泡が潰れないようにゴムベラでさっくり混ぜる。
- セルクルなどにバターを塗り、生地を2/3くらいまで流し入れ、サラダ油をしいたフライパンで弱火で蓋をして焼く。
- 表面がプツプツしてきたらひっくり返して蓋をして火が通るまで焼く。
生地が焼けたらお皿に盛り付けて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
まるでお店で出てくるようなふかふかなパンケーキが作れるメニュー。
かぼちゃの優しい甘さをお楽しみいただけます。