Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
さつまいもブリュレ
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ 1袋(160g)
- 卵黄 40g
- グラニュー糖 20g
- 牛乳 20g
- 生クリーム 20g
- シナモン 少々
- 牛乳、生クリーム、さつまいもスープ、シナモンを手鍋で沸かす。
- 卵黄とグラニュー糖をすり合わせたものに1を混ぜながら入れる。
- 濾しながらココットなど耐熱容器にいれる。アルミホイルでふたをする。
- お湯を沸騰させたフライパンに3をいれ、10分程蒸し焼きにする。
(表面に膜が張ってプルプルするくらいまで。) - 粗熱を取って冷蔵。
冷えたらグラニュー糖を振ってバーナーで表面をあぶる。
【レシピ開発】鈴木学園
濃厚なさつまいもの味とシナモンの風味が相性抜群!
上のパリパリ部分がアクセントになります。