Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
コーンなプリンはじめて!!
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- A 牛乳 100 ml
- A 砂糖 40g
- B 全卵 2個
- B 卵黄 1 個
- 砂糖 10g
- C グラニュー糖 40g
- C 水 15cc
- お湯 15cc
- 鍋にCを入れ色がついたら、お湯を入れカラメルを作り型に流す。
- スープ100gとAを鍋に入れ、温めたものをBをといたボウルに入れて混ぜ、ザルなどで2.3回こしたら1の型に流す。
- アルミホイルで蓋をして深いバットに並べ、型の半分ぐらいまで湯をはり、160°Cのオーブンで約40分焼く。
- 鍋に残ったスープを砂糖10gと一緒に入れ、とろみがつくまで煮詰める。煮詰めたものを冷ましたらプリンにのせて完成。お好みでクリームをのせる。
【レシピ開発】鈴木学園
プリンとスープを合わせたメニュー。
昔ながらの固めなプリンで大人も子供も楽しめるデザートです。