Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
ジャガイモと枝豆のSSKリゾット
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- ご飯(硬めに炊いたもの) 250g
- すりおろしにんにく 1個
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- 牛乳 60 ml
- パルメザンチーズ 15g
- 塩ゆでした枝豆 15房
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 鍋にオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを香りが出るまで炒める。
- 香りが出てきたらご飯、牛乳、じゃがいもスープ、塩を入れる。ふつふつして米に火が通ってきたら枝豆、パルメザンチーズを加える。
- 混ざったら盛り付けて粗挽き黒こしょう、オリーブオイルをかけ完成。
【レシピ開発】鈴木学園
にんにくから香りを出した枝豆とジャガイモのスープは相性がよく短時間で作れます。