Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
味噌バターコーンラーメン
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- 豚ミンチ 20g
- (A)油・醤油・豆板醤・砂糖 各小さじ1
- 水 200ml
- 味噌 20g
- 醤油 大さじ1
- 中華麺 130g
- 乾燥ワカメ 1g
- コーン 20g
- 海苔 1枚
- バター 10g
- 豚ミンチをいため、(A)の調味料を加える。
- 中華麺を茹でる。
- コーンスープと水を火にかけ、味噌、醤油を加える。
- 器に3と中華麺を入れ、1、乾燥ワカメ、コーン、海苔、バターなどお好みのトッピングを加え、盛り付けて完成です。
【レシピ開発】鈴木学園
思わずスープまで飲み干してしまうようなラーメンです。
短時間での調理が可能です。