Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
簡単ズボラグラタン
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- 玉ねぎ 1/4 個
- マッシュルーム 3個
- じゃがいも(中) 2個
- ベーコンスライス 4 枚
- 小麦粉 小さじ1
- ミックスチーズ 30g
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 小さじ1
- じゃがいもの皮をむき、ラップで包み500Wの電子レンジで5分加熱する。
- 玉ねぎ、マッシュルームはスライス。
じゃがいもは2cm角、ベーコンは2cmの短冊切りにする。 - フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを入れ炒める。
軽く塩で下味をつける。しんなりしたら、じゃがいもと小麦粉を入れ軽く炒め、そこにスイートコーンスープを加え沸騰させる。 - お皿に入れ、チーズと黒こしょうをかけて、オープントースターで10分焼く。
【レシピ開発】鈴木学園
家にある食材を使用して簡単に作れます。多様にアレンジも楽しめるメニューです。