Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
鶏もも肉とゴルゴンゾーラのペンネ
材料 (2人分)
- The Cheese ゴルゴンゾーラのスープ 2袋(1袋130g)
- ペンネ 150g
- 鶏もも肉 200g
- さやいんげん 4本
- 塩、こしょう 各少々
- パセリ(みじん切り) 適量
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。さやいんげんは3等分の長さに切る。
- 鍋に1.5Lの湯を沸かして塩3g(分量外)を入れ、ペンネを袋の表示時間よりも2分短くゆでる。
- ペンネをゆでている間に、フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼く。塩、こしょうをして、こんがりと焼き目が付いたら裏返す。
- さやいんげんを加えて弱火にし、鶏もも肉が両面こんがりと焼けたら火を止める。
- 4のフライパンにゆでたペンネ、ゴルゴンゾーラのスープ、ペンネのゆで汁お玉1杯分を加えて強火にかける。
- ペンネとスープをよく絡めながら2分加熱する。器に盛り、パセリ(みじん切り)を散らす。
【人気料理家レシピ】by 高橋 はるなさん
ゴルゴンゾーラの濃厚な風味が美味しいクリームペンネ。こだわりの詰まったゴルゴンゾーラスープを使うことによって、本格的かつ、お手軽に作ることができます。