Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
パーティーレシピ
小籠包風サバチーズ
材料 (2人分)
- サバ・ガリバタ® ガーリックバター味 1缶 (140g)
- 餃子の皮 8枚
- パプリカ(又はピーマン) 1/4枚
- 白菜 1/4枚
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 少々
- パプリカと白菜を4mm 程度の正方形に切る。
- チーズを8等分になるように切る。
- ボウルにサバ缶と1を合わせ混ぜる。サバをしっかりとほぐすようにフォークで混ぜる。
- 餃子の皮にカットしたチーズと3のあんを乗せ包む。
- フライパンにサラダ油を少々ひき、4の小籠包を並べ、火にかける。裏面に色がついたら高さ1cm ほどの水を入れ、蓋をし、火にかける。沸騰してから3~4分蒸す。
【レシピ開発】鈴木学園
小籠包にサバと相性の良いチーズを入れました。
サバの汁の旨みが出て、とても美味しいです。