Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
ナスの出汁浸し サバのトマレモのせ
材料 (2人分)
- サバ・トマレモ トマト&レモン味 1缶 (140g)
- ナス 1本
- 出汁(白だし) 300ml
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 少々
- ナスを厚く切る。(1cmより大きめ)
- ナスに塩、オリーブオイルをかけ、電子レンジ (600W)で4分加熱する。
- ナスに出汁をかけ、サバ・トマレモ トマト&レモン味をのせる。
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特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
【レシピ開発】鈴木学園
冷たくてレモンの風味もするため、夏にさっぱりと食べることができます。
洗い物も少なく簡単に作れます。