Recipe
クイックレシピ
ほうれん草のツナマヨ和え
材料 (2~3人前)
- アレンジいろいろツナ マヨネーズとまぜて食べる やみつきてりやきサンド用ツナ ※東海地域限定品 1袋(50g)
- 冷凍ほうれん草 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- 冷凍ほうれん草を皿に広げ、ラップはせずに500Wの電子レンジで4分30秒ほど加熱する。
- 1を火傷に注意して取り出し、冷ましたら、キッチンペーパーで包み水気を絞る。
- ほうれん草と「マヨネーズとまぜて食べるやみつきてりやきサンド用ツナ」、マヨネーズを和える。
【人気料理家レシピ】by 小嶋絵美さん
冷凍ほうれん草を使い、電子レンジ調理でぱぱっと作れるツナマヨ和え。照り焼き風味のため、野菜が苦手なお子さんにも食べやすいです。