清水食品株式会社

採用情報
ジャージャー麺風汁なし麺

クイックレシピ パーティーレシピ

ジャージャー麺風汁なし麺

ツナ商品で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 安井友美さん
山椒を効かせて大人の味に仕上げた汁なし麺です。彩りの豊かな野菜をたっぷり添えて見た目も華やかに!

材料 (2人前)

  1. 長ネギは千切りにして水にさらし、白髪ネギにする。
    きゅうりは細切りに、紫玉ねぎは薄切りに、ラディッシュは薄切りにする。
  2. 中華麺は袋の表記とおりに茹でて水気を切り、器に盛る。
  3. 「マヨネーズとまぜて食べるやみつきてりやきサンド用ツナ」は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。1の上に乗せる。
  4. 麺の周りにツナ、きゅうり、紫玉ねぎ、ラディッシュ、白髪ネギを添え、糸唐辛子を乗せる。山椒を振り、ラー油をかける。