Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
ジャージャー麺風汁なし麺
材料 (2人前)
- アレンジいろいろツナ マヨネーズとまぜて食べる やみつきてりやきサンド用ツナ ※東海地域限定品 1袋(50g)
- 中華麺 1袋
- きゅうり 1/4本
- 紫玉ねぎ 10g
- ラディッシュ 1個
- 長ネギ 4cm分
- 糸唐辛子 適量
- 山椒 適量
- ラー油 適量
- 長ネギは千切りにして水にさらし、白髪ネギにする。
きゅうりは細切りに、紫玉ねぎは薄切りに、ラディッシュは薄切りにする。 - 中華麺は袋の表記とおりに茹でて水気を切り、器に盛る。
- 「マヨネーズとまぜて食べるやみつきてりやきサンド用ツナ」は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。1の上に乗せる。
- 麺の周りにツナ、きゅうり、紫玉ねぎ、ラディッシュ、白髪ネギを添え、糸唐辛子を乗せる。山椒を振り、ラー油をかける。
【人気料理家レシピ】by 安井友美さん
山椒を効かせて大人の味に仕上げた汁なし麺です。彩りの豊かな野菜をたっぷり添えて見た目も華やかに!