清水食品株式会社

採用情報
ツナとコーンのガレット

クイックレシピ パーティーレシピ

ツナとコーンのガレット

ツナ商品で作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by 安井友美さん
こんがり焼けた表面が食欲をそそるガレット。パーティーシーンでもインパクト大です。チーズ×ツナの濃厚フィリングの味わいはおつまみとしてもおすすめです。

材料 (2人前)

  1. じゃがいもはスライサーで細切りにする。塩を加えて混ぜ、水気を絞る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもの半量を入れ、丸く形作る。その上に大葉、「ごはんにのせて食べるやみつき焼肉丼用ツナ」、コーン、ミックスチーズを乗せ、残りのじゃがいもを覆うように乗せる。
  3. 中火にかけて両面をこんがり色がつくまで焼く。
  4. 好みの大きさに切る。