Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
ツナとコーンのガレット
材料 (2人前)
- アレンジいろいろツナ ごはんにのせて食べる やみつき焼肉丼用ツナ ※東海地域限定品 1袋(50g)
- じゃがいも 3個(400g)
- コーン 30g
- 塩 ひとつまみ
- ミックスチーズ 20g
- 大葉 3枚
- サラダ油 大さじ1
- じゃがいもはスライサーで細切りにする。塩を加えて混ぜ、水気を絞る。
- フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもの半量を入れ、丸く形作る。その上に大葉、「ごはんにのせて食べるやみつき焼肉丼用ツナ」、コーン、ミックスチーズを乗せ、残りのじゃがいもを覆うように乗せる。
- 中火にかけて両面をこんがり色がつくまで焼く。
- 好みの大きさに切る。
【人気料理家レシピ】by 安井友美さん
こんがり焼けた表面が食欲をそそるガレット。パーティーシーンでもインパクト大です。チーズ×ツナの濃厚フィリングの味わいはおつまみとしてもおすすめです。