Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
無限にんじんのタルティーヌ
材料 (2人前)
- アレンジいろいろツナ ピーマンとあえて食べる やみつき無限野菜用ツナ ※東海地域限定品 1袋(50g)
- バゲット(薄切り) 6枚
- にんじん 100g
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- クリームチーズ 60g
- 粗挽き黒胡椒 適量
- バゲットはトースターで2分程度焼く。にんじんはスライサーで千切りにする。ブロッコリースプラウトは根を切っておく。
- にんじんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、「ピーマンとあえて食べるやみつき無限野菜用ツナ」を混ぜ合わせる。
- バゲットにクリームチーズを塗り、1を乗せて黒胡椒を振る。ブロッコリースプラウトを乗せる。
【人気料理家レシピ】by 安井友美さん
前菜にぴったりのお手軽フィンガーフード。適度にしんなりしたにんじんはツナと和えると後引く美味しさになります。