Recipe
特集 / 鈴木学園その他レシピ
パーティーレシピ
スタッフドバケットとシンプルアヒージョ
材料 (3、4人分)
- クイック+プラス ツナフレークキャノーラ油 2袋(100g)
- マッシュルーム(スライス) 1缶(125g)
- バケット 1/2本
- 溶けるチーズ 100g
- ブロッコリー 1房
- 厚切りベーコン 200g
- にんにく 1片
- パセリ 適量
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 200g
- バケットの中をくり抜き、中にクイック+プラス ツナフレークキャノーラ油と溶けるチーズを詰める。
- オーブン180℃で7分焼き、4~5cm幅で切る。
- にんにく、パセリをみじん切りにする。 ブロッコリーは1口に切り、 ベーコンは長方形に切る。
- 冷たい鍋ににんにくを入れ火をかける。 にんにくの香りがついたらオリーブオイル、鷹の爪を入れる。
- にんにくに色がついたらベーコン、ブロッコリー、食塩無添加マッシュルーム まるごとスライスを入れ5~8分弱火にかける。
- 火を止めパセリをかけたら完成。
【レシピ開発】鈴木学園
アヒージョとバケットを囲んで、家族で食事を楽しめるメニューです。