清水食品株式会社

採用情報

特集 / 秋の旬レシピ 冬の旬レシピ

クラムチャウダーのスープパスタ

クイックレシピ パーティーレシピ 一人前レシピ

クラムチャウダーのスープパスタ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

スープを使った簡単クッキング。ゆで上げたパスタにクラムチャウダーを絡めるだけで、クリーム風スープパスタができあがります。

材料 (1人分)

  1. パスタは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  2. クラムチャウダーを、表記通り温める。
  3. 器に1を盛り、その上から温めた2をかける。さらに塩こしょうで味を調える。
  4. お好みでミントの葉を飾ってできあがり。

魚介の旨みがきいたリッチなパスタができあがります。
お好みで粉チーズなどをかけますと、一層おいしく仕上がります。