Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
簡単イタリアントマレモリゾット
材料 (2人分)
- サバ・トマレモ トマト&レモン味 1缶(140g)
- 食塩無添加マッシュルーム まるごとスライス 1缶(125g)
- 水 100ml
- ご飯(少し硬めに炊いたもの) 200g
- ケチャップ 30g
- 牛乳or豆乳 100ml
- 粉チーズ 20g
- トマト 1個
- トマトを4等分にする。食塩無添加マッシュルーム まるごとスライスは水を切っておく。
- フライパンにサバ・トマレモ トマト&レモン味 ( 汁ごと )と水、マッシュルームを入れ中火で熱する。
- ご飯をほぐしながら混ぜ合わせる。
- ケチャップを加え混ぜる。
- 弱火にし、仕上げに牛乳 or 豆乳を入れ少し混ぜる。汁気がなくなったら最後に粉チーズを入れ少しもったりとするまで ( 牛乳 or 豆乳が全体に馴染むまで ) かき混ぜる。
- トマトを上に盛り付けて完成です。
【レシピ開発】鈴木学園
簡単に作れるのはもちろん、サバやトマトが苦手な方でも食べやすいです。
サバには栄養素が多く含まれているため、体にも気を使ったメニューになっています。