Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
パーティーレシピ
サバッケ
材料 (4人分)
- サバ・トマレモ トマト&レモン味 1缶(140g)
- じゃがいも 2個(250g位)
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- じゃがいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。(中サイズの場合、水から茹でて沸騰後、弱中火で10分位)
- サバ・トマレモ トマト&レモン味をボウルに出しフォークでほぐしておく。
- じゃがいもが茹で終わったら2に入れ、フォークで潰しまぜる。
- 塩胡椒で味を調節し、丸める。
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
- 170℃~180℃の揚げ油で揚げ、揚げ色が付いたら完成。
【レシピ開発】鈴木学園
サバ缶の味を生かして調味料は少ないですが、じゃがいもだけでなくトマトとレモンの風味が感じられます。ボリュームがありしっかりした味わいです。