清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

お子様と一緒に!揚げないコロコロコロッケ

クイックレシピ パーティーレシピ

お子様と一緒に!揚げないコロコロコロッケ

さば商品で作る

調理時間:約20分

【レシピ開発】鈴木学園
おかずが足りない日の1品やパーティーなどにおすすめです。
サバ缶をほぼそのままアレンジして、時短で楽しみながら作れます。

材料 (4人分)

  1. じゃがいもは皮をむき、2cm にカットする。
  2. じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wで4分加熱しフォークで潰す。
  3. フライパンにドライパン粉と油を入れ、弱火であおる。(焦げないきつね色にする。)
  4. 2に塩、ブラックペッパー、サバ・ガリバタ® ガーリックバター味を汁ごと入れて混ぜ、1口大に丸める。
  5. パン粉を転がしつけて、上に粉チーズをかけたら完成。