Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
お子様と一緒に!揚げないコロコロコロッケ
材料 (4人分)
- サバ・ガリバタ® ガーリックバター味 1缶(140g)
- じゃがいも 4個
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 少々
- ドライパン粉 50g
- パセリ 少々
- 油 少々
- じゃがいもは皮をむき、2cm にカットする。
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wで4分加熱しフォークで潰す。
- フライパンにドライパン粉と油を入れ、弱火であおる。(焦げないきつね色にする。)
- 2に塩、ブラックペッパー、サバ・ガリバタ® ガーリックバター味を汁ごと入れて混ぜ、1口大に丸める。
- パン粉を転がしつけて、上に粉チーズをかけたら完成。
【レシピ開発】鈴木学園
おかずが足りない日の1品やパーティーなどにおすすめです。
サバ缶をほぼそのままアレンジして、時短で楽しみながら作れます。