Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
子供と一緒に!「サバーギョ」
材料 (4人分)
- サバ・ガリバタ® ガーリックバター味 1缶 (140g)
- 白米 200g
- とろけるチーズ 3枚
- ごま油 適量
- 餃子の皮 12枚
- お好みのスナック菓子 適量
- サバ・ガリバタ® ガーリックバター味は身と汁を分けておく。
- ボールに白米、サバ缶の身、サバ缶の汁 (小さじ1) 入れて混ぜる。
- 餃子の皮に2を乗せ、その上にとろけるチーズ乗せる。
- ごま油を入れたフライパンを熱し、3を入れ中火で4分蓋をして焼いたら完成!
※お好みでスナック菓子を、上にかける。
【レシピ開発】鈴木学園
お米の柔らかい食感と餃子のパリッとした食感が楽しめます。