Recipe
パーティーレシピ
欧風カレー
材料 (2〜3人分)
- 食塩無添加マッシュルーム まるごとスライス 1缶(125g)
- カレールウ 1/2箱(115g)
- 牛肉(角切り) 250g
- 玉ねぎ 2個(400g)
- じゃがいも 1・1/2個(230g)
- にんじん 1/2本(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ※水 850ml
- 玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもとにんじんはひと口大の乱切りにする。
マッシュルームは水気を切る。 - 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、3分ほど炒める。
- マッシュルームと水を加え、あくを取りながら10~12分煮込む。
- 具材が柔らかくなったら火を止め、ルウを加えて溶かす。
- 再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
マッシュルームの缶詰を使用して、日々の献立にかかせない欧風カレーを作りました。