Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
マッシュルームとさば缶のアヒージョ
材料 (1〜2人分)
- 食塩無添加マッシュルーム ホール 1缶(125g)
- うまい!さば水煮 1袋(150g)
- ブロッコリー 小5~6房(30g)
- ミニトマト 4個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 100ml
- 塩 小さじ1/3(2g)
- こしょう 少々
- 鷹の爪 適量
- バゲット 適量
- ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。うまい!さば水煮と食塩無添加マッシュルームは水気を切る。
- 小鍋にオリーブオイル、にんにく、塩・こしょう、鷹の爪を入れ、軽く混ぜてから加熱する。
- ぐつぐつとしてきたら、うまい!さば水煮、食塩無添加マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトを加えて、火が通るまで加熱する。
- バケットを添えて完成。
缶詰を使用して時短&簡単に作れるアヒージョレシピです。おつまみや前菜に最適です。