清水食品株式会社

採用情報
マッシュルームとさば缶のアヒージョ

クイックレシピ パーティーレシピ

マッシュルームとさば缶のアヒージョ

野菜&豆類商品で作る

調理時間:約15分

缶詰を使用して時短&簡単に作れるアヒージョレシピです。おつまみや前菜に最適です。

材料 (1〜2人分)

  1. ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。うまい!さば水煮と食塩無添加マッシュルームは水気を切る。
  2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、塩・こしょう、鷹の爪を入れ、軽く混ぜてから加熱する。
  3. ぐつぐつとしてきたら、うまい!さば水煮、食塩無添加マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトを加えて、火が通るまで加熱する。
  4. バケットを添えて完成。