Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
たらのソテー
材料 (1人前)
- たら(切り身) 1切れ
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ1/2
- レモン香る オニオンレリッシュ 大さじ1
- バター(お好みで) 12g
- キッチンペーパーでたらの水気をふき取る。塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、たらの両面に焼目がつくまで中火で焼く。料理酒を加えて蓋をし、弱火で2分程度蒸し焼きにする。
- オニオンレリッシュとバターを耐熱容器にのせ、バターが溶けるまで電子レンジで加熱する。取り出したらよく混ぜる。
- お皿に2と付け合わせの野菜をのせる。タラに3をかけて完成。
レモン香る オニオンレリッシュとバターを混ぜてソースにしました。お肉やお魚などソテー料理にかけたら簡単にワンランク上のソテー料理に早変わりです。