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たらのソテー

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たらのソテー

ピクルスで作る

調理時間:10分

レモン香る オニオンレリッシュとバターを混ぜてソースにしました。お肉やお魚などソテー料理にかけたら簡単にワンランク上のソテー料理に早変わりです。

材料 (1人前)

  • たら(切り身) 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ1/2
  • レモン香る オニオンレリッシュ 大さじ1
  • バター(お好みで) 12g
  1. キッチンペーパーでたらの水気をふき取る。塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たらの両面に焼目がつくまで中火で焼く。料理酒を加えて蓋をし、弱火で2分程度蒸し焼きにする。
  3. オニオンレリッシュとバターを耐熱容器にのせ、バターが溶けるまで電子レンジで加熱する。取り出したらよく混ぜる。
  4. お皿に2と付け合わせの野菜をのせる。タラに3をかけて完成。