Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
ホタテとアスパラの冷たいコーンスープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- ベビーホタテ 4個
- アスパラ 3本
- ペンネ 30g
- ゆで卵 1/2個
- 黒こしょう 適量(お好みで)
- 粉チーズ 適量(お好みで)
- オリーブオイル 適量(お好みで)
- ベビーホタテは手でほぐし、アスパラは袴の部分を切り取り、3cm幅の斜め切りにする。ペンネは製品の規定通り茹でる。ボウルにベビーホタテ、アスパラを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
- 1に「シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ」、ペンネを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、ゆで卵、黒こしょう、粉チーズをちらし、オリーブオイルをかけ、完成!
材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!時間がない朝でもタンパク質や炭水化物が手軽に摂れる色味もキレイなパワースープです。コーンの甘さと相性が良い、うまみと甘さがあるベビーホタテをメインに仕上げました。