Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
バジル香る たことセロリの冷たいじゃがいもスープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- たこ 40g
- セロリ 40g
- にんじん 1/4本(40g程)
- ミックスビーンズ 40g
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう 適量(お好みで)
- バジル 適量(お好みで)
- たこはぶつ切りにし、セロリは1cm幅にカット、にんじんは1cm幅の角切りにする。ボウルににんじんを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。たこ、セロリを加えてさらに約30秒加熱する。
- 1に「シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ」、ミックスビーンズを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、ちぎったバジル、黒こしょうをちらし、オリーブオイルをかけ、完成!
材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!セロリやにんじんの香味野菜、バジルを使用してじゃがいもの優しい味わいと香りをひきたたせたパワースープです。