清水食品株式会社

採用情報
SABAバジルサンド

クイックレシピ パーティーレシピ

SABAバジルサンド

さば商品で作る

調理時間:15分

バジルが香るサバ・バジル缶はトマト&チーズの相性抜群です!お好みのパンにはさんだり、のせてお召し上がりください。

材料 (2人前)

  • サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
  • ミニフランスパン(お好みのパンでOK) 2個
  • たまねぎ 約1/6個(30g)
  • トマト 約1/6個(30g)
  • レタス 1枚(40g)
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  1. サバ・バジル缶はオイルとさばとを分け、さばの厚みを半分に切る。ミニフランスパンは厚さを半分に切るように2/3程度まで切り込みをいれて、トーストする。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにし、水にさらす。トマトは5~8㎜厚の半月切りを4枚つくる。レタスは手でちぎる。スライスチーズは、三角形になるよう十字に切る。
  2. 1のトーストしたミニフランスパンの内側にマヨネーズを薄く塗り、レタス、玉ねぎ、トマト、の順にはさみ、さばを3切、スライスチーズを2枚挟む。
  3. お好みでサバ・バジル缶のオイルにつけて食べる。