Recipe

クイックレシピ
パーティーレシピ
SABAバジルサンド
材料 (2人前)
- サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
- ミニフランスパン(お好みのパンでOK) 2個
- たまねぎ 約1/6個(30g)
- トマト 約1/6個(30g)
- レタス 1枚(40g)
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- サバ・バジル缶はオイルとさばとを分け、さばの厚みを半分に切る。ミニフランスパンは厚さを半分に切るように2/3程度まで切り込みをいれて、トーストする。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにし、水にさらす。トマトは5~8㎜厚の半月切りを4枚つくる。レタスは手でちぎる。スライスチーズは、三角形になるよう十字に切る。
- 1のトーストしたミニフランスパンの内側にマヨネーズを薄く塗り、レタス、玉ねぎ、トマト、の順にはさみ、さばを3切、スライスチーズを2枚挟む。
- お好みでサバ・バジル缶のオイルにつけて食べる。
バジルが香るサバ・バジル缶はトマト&チーズの相性抜群です!お好みのパンにはさんだり、のせてお召し上がりください。