Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
冷たいパンプキンチキンスープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
- 鶏もも肉 100g
- マッシュルーム 4個
- 赤いんげん 40g
- 酒 小さじ2
- アーモンド 適量(お好みで)
- 鶏もも肉はフォークで全体に穴を刺し、皮付きのまま3〜4cm幅のぶつ切りにする。マッシュルームは1/4等分にカットする。ボウルに鶏もも肉、酒を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30加熱する。マッシュルームを加えてさらに約1分加熱する。
- 1に「シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ」、赤いんげん豆を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。お好みのパンと一緒に器に盛り付け、粗めにくだいたアーモンドをちらし、完成!
材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!鶏もも肉のうまみを効かせて赤いんげん豆の食感も楽しめるパワースープです。