Recipe

クイックレシピ
パーティーレシピ
さば缶ジェノベーゼ風ポテサラ
材料 (2人前)
- サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
- じゃがいも 2個(300g)
- コーン(冷凍or缶) 50g
- 【A】マヨネーズ 大さじ2
- 【A】塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう 適量
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器にいれる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで6~7分加熱する。
- フォークやマッシャーなどでじゃがいもを潰し、【A】を加えて和える。
- コーンとサバ・バジル缶をオイルごと加えてさらに混ぜ、器に盛る。仕上げに黒こしょうをかける。
いつものポテトサラダを少しアレンジ!サバ・バジル缶を使ったバジル香るポテトサラダです。