清水食品株式会社

採用情報
さば缶ジェノベーゼ風ポテサラ

クイックレシピ パーティーレシピ

さば缶ジェノベーゼ風ポテサラ

さば商品で作る

調理時間:15分

いつものポテトサラダを少しアレンジ!サバ・バジル缶を使ったバジル香るポテトサラダです。

材料 (2人前)

  • サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
  • じゃがいも 2個(300g)
  • コーン(冷凍or缶) 50g
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器にいれる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで6~7分加熱する。
  2. フォークやマッシャーなどでじゃがいもを潰し、【A】を加えて和える。
  3. コーンとサバ・バジル缶をオイルごと加えてさらに混ぜ、器に盛る。仕上げに黒こしょうをかける。