Recipe

クイックレシピ
パーティーレシピ
さば缶とブロッコリーのジェノベーゼ風チーズ焼き
材料 (2人前)
- サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ミニトマト 6個(60g)
- ピザ用チーズ 30g
- ミニトマトはつまようじで数か所穴をあける。
- 耐熱容器に冷凍ブロッコリーとミニトマトを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2にサバ・バジル缶を入れて大きめにほぐし、サバ・バジル缶のオイルを全体に回しかけてピザ用チーズをかける。
- 3を230℃のトースターでチーズに焼き色がつくまで3~4分ほど焼く。
さば缶や野菜が苦手なお子さまにも美味しくお召し上がりいただける、バジルとチーズがやみつきになる簡単一品料理です。