清水食品株式会社

採用情報
さば缶とブロッコリーのジェノベーゼ風チーズ焼き

クイックレシピ パーティーレシピ

さば缶とブロッコリーのジェノベーゼ風チーズ焼き

さば商品で作る

調理時間:10分

さば缶や野菜が苦手なお子さまにも美味しくお召し上がりいただける、バジルとチーズがやみつきになる簡単一品料理です。

材料 (2人前)

  1. ミニトマトはつまようじで数か所穴をあける。
  2. 耐熱容器に冷凍ブロッコリーとミニトマトを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. 2にサバ・バジル缶を入れて大きめにほぐし、サバ・バジル缶のオイルを全体に回しかけてピザ用チーズをかける。
  4. 3を230℃のトースターでチーズに焼き色がつくまで3~4分ほど焼く。

ブロッコリーやトマト以外にもご家庭で余った野菜でも代用いただけます。